Procesado de bebidas
La demanda mundial de bebidas comerciales, como refrescos, zumos, agua embotellada, café, té, cerveza, sidra y vinos, sigue creciendo. Las líneas de producción de bebidas de éxito requieren la optimización de las materias primas y el mantenimiento de las características deseadas del producto mediante un procesamiento en varias etapas seguro, rentable y sostenible.

En el pulso de la producción e innovación de bebidas
Las empresas de procesamiento de bebidas y las cervecerías se enfrentan a numerosos desafíos. Los costes de las materias primas, los ingredientes y la producción van en aumento, pero aún así hay que ofrecer bebidas sabrosas y asequibles a unos consumidores cada vez más exigentes.
También hay que cumplir con restricciones cada vez más estrictas impuestas a sus productos y minimizar los impactos ambientales de su configuración de producción.
Los equipos de producción de bebidas y las soluciones de procesamiento de Alfa Laval le ayudan a superar estos retos al reducir los costes de producción y el consumo de energía, agua y otros servicios públicos, además de garantizar niveles de higiene excepcionales.
Nuestros equipos y soluciones garantizan una producción fiable e higiénica, así como una limpieza in situ (CIP) eficiente y eficaz de las líneas de producción, cumpliendo plenamente con las normas reglamentarias más estrictas para aplicaciones higiénicas.
Igualmente importante, Alfa Laval le permite:
- Aumentar el rendimiento de la producción y mantener largos tiempos de funcionamiento, a través de altos niveles de disponibilidad y tiempo de actividad.
- Disminuir los niveles de pérdida de ingredientes y productos al aprovechar más sus materias primas.
- Reducir el consumo de servicios públicos, como energía y agua, y reciclar los flujos de residuos.
Por ejemplo, nuestra última gama de separadores de corte reduce el consumo de energía en un 30 %. Y el uso de la bomba de Alfa Laval adecuada para sus parámetros de procesamiento específicos puede reducir el consumo de energía hasta en un 50 %.
Casos prácticos
