Reduce costes CIP con con un sistema optimizado de limpieza de válvulas | Alfa Laval

Reduce en un 90 % los costes de liquido de limpieza in situ con un sistema optimizado de limpieza de válvulas.

Limpieza in situ y consumo de agua

La higiene y la seguridad son claves en la producción de alimentos, lácteos, bebidas, cervecería, hogar y cuidado personal. Por ello, los procesos de producción de estas industrias se basan en sistemas de limpieza in situ (CIP). En las operaciones diarias de los sistemas CIP, se hace circular un líquido limpiador calentado, utilizando grandes cantidades de agua y agentes limpiadores. Para la mayoría de los fabricantes, la reducción del consumo de agua se ha convertido en una preocupación creciente.

Hacia procesos de producción más sostenibles

En el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo Sostenible de 2030, dos objetivos de desarrollo sostenible piden "ciudades y comunidades sostenibles" y "producción y consumo responsables". Con ello, el impacto ambiental y la conservación del agua se han convertido en parte integral de las estrategias comerciales sostenibles de las empresas, grandes y pequeñas. Alfa Laval ha estudiado la posibilidad de ayudar a los fabricantes a cumplir estos objetivos con soluciones para optimizar los procesos de producción.

En este artículo, puede aprender más sobre cómo puede conseguir un ahorro sustancial de agua durante el proceso de limpieza de las válvulas, sin comprometer la higiene y la seguridad del producto.

Artículo técnico

Descargar el artículo técnico para saber cómo optimizar su proceso de limpieza de válvulas para ahorrar más líquido CIP.

Food processing 640x360