Webinars Cerveceras - Grabaciones

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Concentración de cerveza con RevosTM - El futuro de la producción y distribución de cerveza

Alfa Laval ha adquirido recientemente la innovadora empresa estadounidense Sandymount Technologies, que ha desarrollado el exclusivo sistema Revos para la concentración de cerveza y otras bebidas. El sistema utiliza un proceso de ósmosis inversa de alta presión y baja temperatura para eliminar el agua de la cerveza conservando el alcohol, los aromas y los sabores. Posteriormente, el concentrado se reconstituye, ya sea en instalaciones de envasado a granel, donde se embotella, enlata o envasa en barriles, o en un lugar como un bar, donde se sirve utilizando un sistema único de dispensación de barril, también desarrollado por Sandymount. El sistema puede utilizarse tanto para concentrar cerveza estándar y otras bebidas, como para eliminar el alcohol y el agua para producir concentrados de cerveza sin alcohol, con un subproducto limpio de etanol y agua, que puede utilizarse como base para seltz fuerte y otras bebidas. Por tanto, la tecnología permite al usuario adoptar una cadena de suministro basada en concentrados que reduce los costes de envasado y envío, y mejora la comodidad para sus clientes, al tiempo que simplifica la logística de entrega y reduce el impacto medioambiental del sistema de distribución de bebidas.

En este seminario web, aprenderá sobre:

  • Cómo el sistema Revos produce concentrado de cerveza de alta calidad conservando plenamente los sabores y la calidad del producto
  • Cómo Revos-NA puede eliminar el agua y el etanol para producir concentrado de cerveza sin alcohol, con un subproducto limpio de agua y etanol.
  • Cómo el sistema Sandymount Draft permite una reconstitución cuidadosamente controlada de los concentrados de cerveza en el punto de servicio
  • Cómo el concentrado de cerveza reconstituido ofrece una excelente correspondencia de sabor con la cerveza original, tanto en las pruebas de panel de cata a ciegas como tras las pruebas de envejecimiento y envejecimiento forzado.

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Diseño de bodegas de fermentación para cervecerías

El objetivo de este seminario web es profundizar en un área específica del bloque frío de la fábrica de cerveza: la bodega de fermentación. Nos gustaría destacar la importancia de un enfoque estructurado y holístico centrado en los detalles a la hora de diseñar una bodega de fermentación para garantizar que el cliente obtenga una instalación moderna, eficiente, sostenible, fácil de ampliar y de fácil mantenimiento.

En este seminario web, aprenderá sobre:

  • Cómo elegir la disposición óptima de los equipos
  • Por qué es tan importante planificar los puentes y el trazado de las tuberías
  • Cómo abordar el bajo consumo de agua y energía en la bodega de fermentación
  • Diseño y funcionamiento vanguardistas del clúster de válvulas

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Introducción al diseño del bloque frío de la cervecería

En este seminario web gratuito aprenderá sobre:

  • Un viaje por el diseño del bloque frío, el caso de un cliente
  • Riesgo de posibles problemas y trazabilidad frente al nivel de automatización del bloque frío
  • De los componentes de ingeniería a los sistemas de ingeniería. La importancia de la creación de valor a través de la fase de diseño de todo el bloque frío.

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Limpieza in situ

Mantener un alto nivel de higiene siempre ha sido esencial para los productores de alimentos y bebidas. Por ello, nuestra experta en Iso-Mix, Alyce Hartvigsen, quiere compartir con usted algunos consejos sobre la limpieza en la producción de alimentos y bebidas.

En esta sesión, aprenderá:

  • La importancia de una buena limpieza en su fábrica de cerveza o planta de producción
  • El concepto de limpieza in situ (CIP)
  • Diversas trecnologías para la limpieza de tanques
  • Cómo optimizar el proceso CIP

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Desalcoholización de la cerveza

Nuestro experto Juan Jurado compartirá con usted los aspectos clave a tener en cuenta a la hora de producir cerveza sin alcohol de calidad que satisfaga la demanda del mercado:

  1. ¿Cuáles son las últimas tendencias del mercado y los motores de la demanda de productos de cerveza 0,0?
  2. ¿Cómo lograr el éxito del sabor a partir de una tecnología de desalcoholización única?
  3. ¿Por qué debería tener en cuenta los conocimientos técnicos, la asistencia técnica y las soluciones de proceso ampliadas de su proveedor a la hora de elaborar cerveza desalcoholizada?

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Tecnología de separación para su fábrica de cerveza

En esta sesión, nuestros expertos Joakim Gustafsson y Fernando Jiménez le presentarán la tecnología de separación y le explicarán cómo se utiliza en las fábricas de cerveza. Conocerá por qué cada vez más cerveceros prestan atención a las centrífugas de cerveza. Descubrirá:

  • ¿Cuáles son las ventajas de clarificar la cerveza?
  • Cómo la separación puede ayudarle a aumentar el rendimiento, mejorar la calidad de la cerveza y la rentabilidad
  • Cuándo y cómo utilizar una centrifugadora en una fábrica de cerveza
  • Cómo elegir la centrifugadora adecuada para su fábrica de cerveza

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Propagación de levaduras

En esta sesión, nuestro experto cervecero Henning Sørensen ofrecerá una introducción a la propagación de la levadura y responderá a preguntas como las siguientes:

  • Qué interviene en el proceso de propagación de la levadura
  • ¿Cuáles son los factores de estrés en la gestión de la levadura?
  • Eficacia del rebombeo VS agitación en la mezcla de tanques
  • Cómo maximizar la vitalidad y viabilidad de la levadura

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Tecnologías de infusión para el lúpulo seco

A partir de nuestra primera sesión sobre lupulización en seco, en la que se examinaron los principios básicos de esta técnica de producción, ofrecemos ahora una nueva sesión centrada en las tecnologías de infusión.

En esta sesión, aprenderá sobre:

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Lúpulo seco IMXD Alhop

La lupulización en seco consiste en añadir lúpulo a los recipientes de fermentación y/o maduración, antes o después de la fermentación primaria, para extraer de la cerveza los sabores y aromas del lúpulo que no pueden obtenerse mediante la lupulización en la sala de cocción. Esta práctica se ha generalizado en los últimos años, a medida que los estilos pale ale e India pale ale han ido ganando popularidad en el mercado.

Sin embargo, esta "revolución" plantea muchos retos. ¿Cuáles son exactamente los pasos del dry hopping y qué puede salir mal durante el proceso? ¿Cómo se pueden evitar problemas no deseados durante el dry hopping? El experto cervecero de Alfa Laval lo explicará en detalle durante este seminario web.

En este seminario web, aprenderá sobre:

  • Conocimientos básicos del proceso de lupulización en seco
  • Conozca 2 nuevas tecnologías para acelerar el lupulado en seco, reducir la pérdida de producto y mejorar la calidad del sabor durante el proceso

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