Fábrica de elaboración de cervezas: Desafíos y soluciones
Equipos industriales para la eficiencia de la elaboración de cerveza
El alto consumo de energía, la pérdida de ingredientes, el elevado gasto de agua y los desperdicios son solo algunos de los problemas más habituales en la producción del mosto. La limpieza y las incrustaciones también pueden afectar a la duración del proceso, y luego tenemos el problema de qué hacer con los precipitados y el grano gastado.
Alfa Laval ofrece soluciones extraordinarias a problemas comunes que garantizan la eficiencia y un excelente rendimiento en la elaboración de cerveza comercial.
Preparación del mosto
Desafío
- Grano gastado demasiado húmedo
Solución
- Deshidratación de granos gastados por decantadores Alfa Laval
Solución
- Secado de hasta un 70 % de la humedad del grano gastado
Desafío
- Gran consumo de energía
Solución
- Sistema de recuperación de energía que incorporaintercambiadores de calor Alfa Laval Plate.
Solución
- Una reducción de la energía de hasta un 40 % mediante la reutilización de la energía del hervido del mosto para calentar las elaboraciones posteriores
Desafío
- Transferencia de calor deficiente debido a las incrustaciones en la olla de cocción y la mala limpieza
Resultados
- La sustitución de bolas rociadoras por cabezales rotativos a chorro que gestionan las partículas en el caudal para limpiar todas las superficies internas de la olla de cocción ayuda a mejorar la eficiencia y la higiene de la producción de cerveza .
Whirlpool
Desafío
- Calidad del mosto
- Pérdida del mosto
- Secuencia ineficaz de separación de las lías
- Unas lías demasiadas húmedas provocan problemas en la parte posterior del proceso y en la eliminación de residuos
Resultados
- Mejora de la claridad del mosto antes del enfriamiento
- La recuperación del mosto perdido como de las lías aumenta el rendimiento general
- Reducción de los tiempos de proceso y mejora de la separación de las lías
- Unas lías significativamente más secas (que se pueden vender como aditivo para pienso)
- Menos riesgo de obturación del enfriador de mosto
- Reducción del lavado y el consumo de energía entre tandas de producción de cerveza