Brewhouse | Alfa Laval

Fábrica de elaboración de cervezas: Desafíos y soluciones

Equipos industriales para la eficiencia de la elaboración de cerveza

El alto consumo de energía, la pérdida de ingredientes, el elevado gasto de agua y los desperdicios son solo algunos de los problemas más habituales en la producción del mosto. La limpieza y las incrustaciones también pueden afectar a la duración del proceso, y luego tenemos el problema de qué hacer con los precipitados y el grano gastado.

Alfa Laval ofrece soluciones extraordinarias a problemas comunes que garantizan la eficiencia y un excelente rendimiento en la elaboración de cerveza comercial.

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Preparación del mosto

Desafío

  • Grano gastado demasiado húmedo

Solución

Solución

  • Secado de hasta un 70 % de la humedad del grano gastado

Desafío

  • Gran consumo de energía

Solución

Solución

  • Una reducción de la energía de hasta un 40 % mediante la reutilización de la energía del hervido del mosto para calentar las elaboraciones posteriores

Desafío

  • Transferencia de calor deficiente debido a las incrustaciones en la olla de cocción y la mala limpieza

Resultados

  • La sustitución de bolas rociadoras por cabezales rotativos a chorro que gestionan las partículas en el caudal para limpiar todas las superficies internas de la olla de cocción ayuda a mejorar la eficiencia y la higiene de la producción de cerveza
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Whirlpool

Desafío

  • Calidad del mosto
  • Pérdida del mosto
  • Secuencia ineficaz de separación de las lías
  • Unas lías demasiadas húmedas provocan problemas en la parte posterior del proceso y en la eliminación de residuos

Resultados

  • Mejora de la claridad del mosto antes del enfriamiento
  • La recuperación del mosto perdido como de las lías aumenta el rendimiento general
  • Reducción de los tiempos de proceso y mejora de la separación de las lías
  • Unas lías significativamente más secas (que se pueden vender como aditivo para pienso)
  • Menos riesgo de obturación del enfriador de mosto
  • Reducción del lavado y el consumo de energía entre tandas de producción de cerveza
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