Elaboración de aceite de oliva
Productores de aceite de oliva de todo el mundo confían en la experiencia y los equipos de Alfa Laval para sacar el máximo partido a sus aceitunas y obtener un producto final de alta calidad. Avalados por décadas de experiencia y conocimiento, tanto en la producción de un aceite de oliva virgen de calidad como en la recuperación y reutilización de subproductos, las tecnologías innovadoras de Alfa Laval le ofrecen un amplio abanico de posibilidades así como una ventaja competitiva en el sector.
Ventajas que ofrece Alfa Laval
- Amplia gama de soluciones para la producción de aceite de oliva virgen extra y el procesado de subproductos
- Reducción del 30 % en el uso de agua durante el proceso de producción de aceite de oliva
- Reducción del en el consumo de energía y la producción de residuos
- Configuración y control flexibles para obtener el mejor rendimiento
- Cumple con las normativas globales y altos estándares de higiene
Fabricación de aceite de oliva virgen
Tanto si necesita un único equipo como líneas completas de procesado, incluida la instalación y la puesta en marcha, puede confiar en la tecnología, experiencia y conocimiento de Alfa Laval.
Industria Orujera
La Industria Orujera se enfrenta a un nuevo reto consistente en aumentar la valorización del subproducto y avanzar en la mejora de la economía circular.
Caso real: De Carlo
Durante los últimos 50 años, la empresa familiar de producción de aceite de oliva De Carlo, con sede en Bitritto (Italia), ha usado los equipos de producción de aceite de oliva de Alfa Laval, incluido el novedoso Sigma 6, diseñado especialmente para almazaras pequeñas.
Vea el vídeo (subtitulado en castellano) para saber cómo los decanters de Alfa Laval mejoran la calidad de su aceite de oliva, optimizan su proceso, reduciendo costes y consumo de agua.
Caso real: Sociedad Agricola Ouro Vegetal (SAOV)
En este vídeo (subtitulado en castellano), la galardonada productora portuguesa de aceite de oliva Sociedad Agricola Ouro Vegetal (SAOV) revela cómo han superado los retos más importantes de los últimos 3-4 años: satisfacer el incremento reciente en la producción de aceite virgen extra manteniendo los niveles de calidad.