Elaboración de vino y bebidas alcohólicas destiladas
Alfa Laval ofrece tecnologías, soluciones y equipos en los que confían las empresas vitivinícolas y las destilerías de todo el mundo. Abarcan extracción, concentración por evaporación, termovinificación, tratamientos de calor, filtración de flujo cruzado, estabilización, calentamiento-refrigeración y recuperación y clarificación por separación centrífuga. También disponemos de soluciones para el tratamiento de fluidos, la mezcla y la limpieza de depósitos, el llenado y el envasado.
Soluciones de separación, pasteurización, desalcoholización e intercambio de calor para bodegas:
DECANTER FOODEC
Aplicaciones
• Procesamiento de pasta de uva
• Recuperación de fondos de tanque
• Clarificación de vinos de prensa
• Descubes
Ventajas
• 30% de ahorro en costes de elaboración
• 80% de ahorro en tiempo de elaboración
• 4 % de aumento de rendimiento por kilo de uva
CENTRÍFUGA VERTICAL CLARA
Aplicaciones
• Clarificación de vinos y mostos
• Abrillantado de vinos
Ventajas
• Sin aporte de Oxígeno en el proceso
• Reducción de mermas
INTERCAMBIADORES DE CALOR
Aplicaciones
• Estabilización tartárica
• Refrigeración de depósitos
Ventajas
• Mayor eficiencia
• Ahorro de energía
FLEXITHERM
Aplicaciones
• Pasteurizador de vinos
Ventajas
• Vinos con azúcar totalmente estables
MÓDULO DE DESALCOHOLIZACIÓN (De-ALC)
Aplicaciones
• Desalcoholización de vinos
Ventajas
• Bajo coste de operación
• Eficiencia energética
• Recuperación de aromas
Soluciones para el manejo de fluido en bodegas:
Un delicado equilibrio
Elaborar vino y bebidas destiladas suele ser un proceso industrializado que también requiere sus dosis de artesanía cualificada y de un arte delicado y especializado, todo al mismo tiempo. Ofrecer soluciones que sean igual de atractivas para todos los que participen en la elaboración del producto requiere una versatilidad considerable.
Alfa Laval ofrece un amplio abanico de tecnologías, soluciones y equipos que garantizan a las empresas un control total, flexibilidad máxima, escalabilidad, fiabilidad, eficiencia energética y tiempo de funcionamiento, todo para conseguir un retorno de la inversión excepcional durante toda la vida útil del equipo.
Las soluciones Alfa Laval para la industria del vino y el zumo de uva incluyen módulos de termovinificación, plantas de extracción de zumos, estabilización tartárica continua, sistemas de evaporación para concentración de zumos, pasteurizadores y esterilizadores, y centrifugadoras de alta velocidad para clarificación, depuración y otros equipos. Estos entornos especializados siempre se diseñan para estimular la eficiencia energética y revertir los impactos medioambientales.
Para la producción de whisky y vodka, Alfa Laval ofrece intercambiadores de calor que incluyen enfriadores de mosto , refrigeradores de fermentadores, condensadores de etanol y “reboilers” , así como decantadores centrífugos y evaporadores para concentración de vinazas .
Las soluciones de Alfa Laval incluyen:
- Intercambiadores de calor de todo tipo para una transferencia térmica de bajo consumo energético
- Sistemas de calentamiento-refrigeración y pasteurización
- Sistemas de filtración de membrana
- Equipos de tratamiento de fluidos
- Tecnologías de separación centrífuga: incluye tanto decantadores centrífugos como centrifugadoras verticales
- Sistemas para mezclar líquidos y polvos
- Sistemas esenciales para instalar en depósitos, como equipos de limpieza
- Llenadoras y empaquetadoras de “Bag in Box” para vino
- Calderas
- Soluciones de tratamiento de residuos específicos.
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Cómo funcionan nuestros equipos de separación para vino:
Funcionamiento de una separadora:
Funcionamiento de un decanter de dos fases:
Ebooks de manteniento y operación en bodega
Descargue nuestro EBOOK gratuito - Decanter en bodega
Sabemos que los decanters en bodega trabajan de un modo diferente a otras industrias agroalimentarias, y por eso, hemos elaborado este ebook que resume los conceptos esenciales de la operación y el mantenimiento en unas pocas páginas. Todo su personal de bodega ampliará su conocimiento con las claves del decanter que servirán para entender su maquinaria, minimizar las pérdidas de producto, tiempo y dinero.

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Sabemos que las separadoras en bodega trabajan de un modo diferente a otras industrias agroalimentarias, y por eso, hemos elaborado este ebook que resume los conceptos esenciales de la operación y el mantenimiento en unas pocas páginas. Todo su personal de bodega ampliará su conocimiento con las claves de las separadoras que servirán para entender su maquinaria, minimizar las pérdidas de producto, tiempo y dinero.
