Sostenibilidad desde un enfoque holístico en la planta láctea de Meadow Foods (Reino Unido), con la tecnología de biorreactor de membrana (MBR).
La empresa Meadow Foods es el grupo lácteo de propiedad independiente con sede en el Reino Unido más grande del país y proveedor líder de ingredientes lácteos de calidad para la industria alimentaria. Su oficina principal se encuentra en un paisaje idílico en Chester, cerca de la frontera con Gales. Este sitio recibe y trata 1,5 millones de litros de leche al día, colaborando estrechamente con los agricultores, garantizando así que la agricultura sostenible sea la base de su producción. Es por ello que la tecnología de biorreactor de mebrana (MBR) sustentan el enfoque holístico de la sostenibilidad en la planta láctea del Reino Unido.
FECHA 2023-11-28Foto cortesía de Meadow Foods
La empresa es un productor de lácteos galardonado la cual tiene un enfoque sólido y dedicado para ser responsable con el medio ambiente. Esto incluye, por supuesto, la gestión de sus aguas residuales. Su Informe de Sostenibilidad dice:
La reducción de residuos sigue siendo un desafío. Cada planta descarga sus aguas residuales a una instalación de tratamiento in situ o directamente al alcantarillado. Las aguas residuales se monitorean con el objetivo de a reducir Kg/DQO por tonelada de producto”
La EDAR de Meadow Foods en Chester construida en 2015 por Cap Technology.
En 2015 Alfa Laval Reino Unido se asoció con Cap Technology para ofrecer la mejor solución posible a la lechera de Chester. Cap Technology, con su sólida experiencia en el tratamiento de aguas residuales, escogió como solución la tecnología de biorreactor de membrana (MBR) de Alfa Laval por ser muy compacta y la alta calidad del efluente tratado. La simplicidad de las membranas operadas por gravedad combinada con la cantidad mínima de productos químicos de limpieza necesarios, hicieron de las membranas MBR de Alfa Laval una solución muy atractiva.
Los operadores controlan tanto la planta de procesamiento de lácteos como el MBR de forma remota. Desde que se puso en marcha la planta en 2015, el cliente ha mapeado y comprendido claramente cómo los diferentes flujos de procesos impactan en el rendimiento del MBR. En los últimos cinco años, al optimizar la liberación y la composición de los flujos del proceso al MBR, se ha reducido la cantidad de limpieza requerida en más de la mitad en comparación con la operación inicial, aumentando así su producción.
La instalación de MBR nos ha aportado confianza sobre las aguas vertidas al río, mejorando nuestra descarga de contaminantes hasta unos bajos niveles nunca vistos. La simple operación de la planta ahora permite centrar nuestro enfoque en detener el drenaje de residuos, ya que tenemos total confianza en el funcionamiento del sistema. Los costos operativos se han reducido enormemente desde que se instaló la planta y ha sido un placer operar con los filtros MBR, necesitando una ínfima participación de los operadores.”
-- Alun Lewis – Director de conformidad y sostenibilidad
Fechas clave:
- 1992: Se funda Meadow Foods como una empresa láctea respaldada por agricultores que vende productos lácteos a los mercados del Reino Unido y Europa.
- 2015: Instalación de la planta MBR en Chester.
- 2020: Construcción de la línea de bebidas lácteas vegetales en el emplazamiento.
Datos clave:
- Meadow Foods recibe 1,5 millones de litros de leche al día provenientes de 650 granjas.
Foto cortesía de Meadow Foods