Webinar: Nuevas técnicas para la desalcoholización de vinos
En este webinar explicaremos la técnica de desalcoholización basada en el “stripping” a suave vacío y bajas temperaturas.
Se trata de una desalcoholización total o parcial, controlada por un programa donde se recuperan los aromas, y pueden ser reintroducidos de nuevo en el vino desalcoholizado. Una nueva técnica más eficiente, con menos costes operativos y de mantenimiento. Las nuevas tendencias de consumo, asociadas a los nuevos estilos de vida saludable, hacen de esta nueva técnica un imprescindible en la elaboración del vino en las bodegas del futuro.
Nuestro experto comparte en el webinar:
- ¿Por qué un vino desalcoholizado?
- ¿En que consiste la técnica de stripping? ¿Necesito zona ATEX?
- Datos operativos y requerimientos para desalcoholizar un vino
Speaker

Luis Miguel Rivas, responsable de ventas y desarrollo de negocio de Alfa Laval para el sector del vino en España. Licenciado en Química, Máster en enología, viticultura y marketing del vino y con más de 15 años de experiencia en el sector.

Webinar finalizado. Grabación disponible
Rellena el siguiente formulario para tener acceso a la grabación del webinar: