Nuevas técnicas para la desalcoholización de vinos | Alfa Laval

Webinar: Nuevas técnicas para la desalcoholización de vinos

En este webinar explicaremos la técnica de desalcoholización basada en el “stripping” a suave vacío y bajas temperaturas.

Se trata de una desalcoholización total o parcial, controlada por un programa donde se recuperan los aromas, y pueden ser reintroducidos de nuevo en el vino desalcoholizado. Una nueva técnica más eficiente, con menos costes operativos y de mantenimiento. Las nuevas tendencias de consumo, asociadas a los nuevos estilos de vida saludable, hacen de esta nueva técnica un imprescindible en la elaboración del vino en las bodegas del futuro.

 

Nuestro experto comparte en el webinar:

  • ¿Por qué un vino desalcoholizado?
  • ¿En que consiste la técnica de stripping? ¿Necesito zona ATEX?
  • Datos operativos y requerimientos para desalcoholizar un vino

Speaker

LMRM

Luis Miguel Rivas, responsable de ventas y desarrollo de negocio de Alfa Laval para el sector del vino en España. Licenciado en Química, Máster en enología, viticultura y marketing del vino y con más de 15 años de experiencia en el sector.

Webinar desalcoholizacion vino alfa laval

Webinar finalizado. Grabación disponible

Rellena el siguiente formulario para tener acceso a la grabación del webinar:

 Esta información se almacena y procesa de acuerdo con nuestra política de privacidad.