Webinars On-Demand Vinos y Mostos

Webinar: Nuevas técnicas para la desalcoholización de vinos

En este webinar explicaremos la técnica de desalcoholización basada en el “stripping” a suave vacío y bajas temperaturas. Se trata de una desalcoholización total o parcial, controlada por un programa donde se recuperan los aromas, y pueden ser reintroducidos de nuevo en el vino desalcoholizado. Una nueva técnica más eficiente, con menos costes operativos y de mantenimiento. Las nuevas tendencias de consumo, asociadas a los nuevos estilos de vida saludable, hacen de esta nueva técnica un imprescindible en la elaboración del vino en las bodegas del futuro.

Cómo conseguir una centrifugación más eficiente y sostenible en vino y mostos

En este webinar trataremos de responder a las siguientes cuestiones; ¿Por qué es recomendable la centrifugación de vinos y mostos en una bodega? ¿Qué beneficios nos aporta? ¿En qué punto de la elaboración de nuestro vino podemos utilizar esta técnica? ¿Qué evolución hemos tenido en los equipos de centrifugación? ¿Cómo los nuevos equipos nos pueden ayudar a ahorrar energía y ser más sostenibles? Todo esto y mucho más

Vinos afrutados. Prácticas vitivinícolas, y tecnologías para conseguirlos

En este Webinar trataremos cómo preservar la fruta en los vinos desde el campo a la botella. Prácticas vitivinícolas y tecnología para conseguir este propósito. Diseño y control del vino que queremos crear.

Alfa Laval ofrece tecnologías, soluciones y equipos en los que confían las empresas vitivinícolas y las destilerías de todo el mundo. Abarcan extracción, concentración por evaporación, termovinificación, tratamientos de calor, filtración de flujo cruzado, estabilización, calentamiento-refrigeración y recuperación y clarificación por separación centrífuga. También disponemos de soluciones para el tratamiento de fluidos, la mezcla y la limpieza de depósitos, el llenado y el envasado.