Reducción de grasa en la carne
Agregar un sistema de desgrasado de carne a su proceso de producción le permite procesar todo tipo de carne con contenido excesivo de grasa en productos alimenticios en lugar de tratarla como un subproducto.
La carne deshuesada mecánicamente (MDM), la carne de ave separada mecánicamente (MSP) y los cortes de carne roja grasa se pueden convertir en productos con menor contenido de grasa, como carne de res magra de textura fina (LFTB), que se puede utilizar en la producción de una variedad de productos alimenticios. La grasa extraída se puede vender como un ingrediente graso comestible de gran valor.


Maximizar la utilización de la materia prima
El contenido de grasa en algunos productos cárnicos suele ser excesivo para su uso en productos alimenticios y se envía a los canales de subproductos animales. Sin embargo, al reducir el contenido de grasa de la carne, se puede utilizar una mayor proporción de la materia prima para la producción de alimentos, aumentando así el valor general derivado de ella.
La modificación del contenido de grasa en la carne mediante una fase de desgrase en la operación de sacrificio también puede permitir una mayor velocidad de la línea de recorte, ya que cualquier carne que pueda cortarse con la grasa se recupera en la fase de desgrase posterior.
Sistemas de desgrasado

Los intercambiadores de calor de superficie rascada Contherm y los decantadores Foodec de Alfa Laval son el núcleo del sistema de desgrasado de carne de Alfa Laval.
La carne picada grasa de aves, ternera o cerdo se calienta suavemente con intercambiadores de calor de superficie rascada Contherm a menos de 40 °C. La grasa se derrite rápidamente, mientras que la carne no cambia sus propiedades debido a la baja temperatura y al corto tiempo de permanencia.
A continuación, la mezcla de carne y grasa líquida se separa directamente en un decantador, lo que genera una fracción de carne magra y una fase líquida grasa. Para mantener la calidad de la carne y evitar la contaminación bacteriológica, la carne se enfría inmediatamente. Esto se puede hacer mediante enfriadores Contherm SSHE de Alfa Laval o sistemas de inyección de CO2.
El resultado es un producto de carne magra que satisface las expectativas del cliente moderno, con todos los sabores y la funcionalidad de las materias primas intactos, una característica muy buscada para productos cárnicos como hamburguesas y nuggets de pollo.
La fracción grasa puede someterse a un tratamiento térmico adicional y, a continuación, purificarse en un separador antes de secarse en un secador de grasa Alfa Laval para producir grasa animal de primera calidad para consumo directo.
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