Recuperación de caseína con mayor rendimiento y calidad, y máximo tiempo de actividad

Dos de los líderes más destacados de Nueva Zelanda en la producción de productos lácteos especializados de alta calidad están ahora preparados para mejorar su productividad, calidad y garantizar un tiempo de actividad constante. Esto se produce después de que recientemente actualizaran sus equipos sustituyendo las máquinas antiguas por decantadores Alfa Laval Foodec Hygiene Plus. Este decantador está diseñado específicamente para su uso en el procesamiento de alimentos para consumo humano, lo que permite una mayor eficiencia, un mayor rendimiento de extracción y una calidad superior del producto.

FECHA 2024-04-01

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Verdaderos socios

A lo largo de las dos últimas décadas, Alfa Laval se ha convertido en un socio de confianza para estas empresas, proporcionándoles asistencia durante todo el ciclo de vida de sus máquinas anteriores. Aprovechando su experiencia en el procesado de productos lácteos, Alfa Laval propuso la tecnología del decantador Foodec Hygiene Plus como mejora para sus instalaciones existentes de decantadores de caseína. Los clientes han confirmado que esta nueva tecnología aporta notables avances en el rendimiento del procesado de caseína.

Ya hemos observado mejoras significativas en nuestras operaciones de procesado, sobre todo en lo que respecta a la manipulación de materias primas difíciles y a la obtención de productos de mayor calidad", afirma un portavoz de una de las empresas de procesado de productos lácteos. "Y lo que es más importante, la perfecta instalación y puesta en marcha de los nuevos equipos garantizó la continuidad del procesado de la leche in situ, algo de suma importancia, ya que toda nuestra producción de leche desnatada depende de esta planta."

Importancia regional

La industria láctea de Nueva Zelanda desempeña un papel fundamental tanto a escala nacional como regional, con grandes exportaciones de productos lácteos a toda Oceanía y gran parte de Asia. Se prevé que el valor de las exportaciones de productos a base de caseína aumente a unos 3.300 millones de dólares neozelandeses este año, convirtiéndose en el mayor exportador de caseína del mundo, y tan solo unas semanas después del inicio de la temporada de producción, la mayor fiabilidad y eficiencia de los decantadores Alfa Laval Foodec Hygiene Plus ya han tenido un impacto positivo notable para estos dos procesadores lácteos.

Estamos asistiendo a una tendencia de actualización tecnológica en la industria neozelandesa, impulsada principalmente por el deseo de los operadores de mantener una alta productividad y un fuerte compromiso con la sostenibilidad", afirma Roger Johnson, Director de Ventas de Alfa Laval Nueva Zelanda. "La decisión de sustituir los decantadores convencionales por el avanzado Foodec Hygiene Plus es una propuesta atractiva para los operadores, ya que ofrece ventajas convincentes como una calidad superior, una limpieza sencilla y un mayor rendimiento de extracción. Esta solución de actualización permite a los operadores no sólo seguir siendo competitivos, sino también alinearse con sus objetivos de sostenibilidad."

Alfa Laval está desempeñando un papel clave en un cambio fundamental en la extracción de caseína en Nueva Zelanda. "La introducción de la última generación de decantadores de Alfa Laval está revolucionando este aspecto del procesado de lácteos. Este logro no sólo refuerza nuestro compromiso de ofrecer soluciones innovadoras y un servicio inigualable en la industria láctea, sino que también consolida nuestra posición como pioneros en este campo", afirma Cees Visser, experto en procesamiento lácteo de Alfa Laval.

Tecnologías destacadas

Mayor rendimiento de extracción

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Reducción del consumo de productos químicos de limpieza

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Reducción de emisiones

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Emisiones de carbono cercanas a cero en el ensamblaje de decantadores Alfa Laval, ya que todos los centros de fabricación de decantadores Alfa Laval funcionan exclusivamente con fuentes de energía renovable.